В памяти глаза твои...

Я помню твои глаза,
Их разве можно забыть?
В них звёзды - души бальзам,
Там солнца златая нить.

Твои глаза  хороши,
Они словно синь реки.
И будто бы дверь души,
Порой - костра огоньки!

Но нет там места любви,
Для  радости места нет.
Хоть раз добром удиви,
Ведь слёзы - не куча монет!

Глаза твои хороши,
Могу ли тебя узнать?
Каким ты стал, напиши,
Тобой так гордилась  мать!

Как страшно в них утонуть,
Ужасно  поверить в них.
Они-на страданья путь,
И часто - боль для других!

Паришь один в облаках,
Вновь гордость вперед ведёт.
Смешок на полных устах,   
А в мыслях - один расчёт.

Иллюстрация из интернета.

****************************************
Дружеские отклики:

Лада Мали   08.08.2020 12:30

И глаза уже давно не зеркало души...
Всего лишь очередное украшение лица.
И синь реки, и блеск солнечных лучиков... Ах,
как изумительно легли гены. Какая красота.
А за ней порой и пустота, и злоба.
По делам, только по делам виден человек!
Дела по наследству не достаются, дела и поступки - это сам человек.
Прекрасное, мудрое стихотворение, дорогая Марьша.
С теплом и уважением.

 


Рецензии
Мария!
Искренние переживания звучат в каждой строке!
Твоя любовная лирика задевает самые тонкие струны души...
Счастья тебе, мира в душе и крепкого здоровья!
С теплом, Надежда

Маркова Надежда   04.08.2021 13:27     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая!
Очень рада!
Благослови тебя Бог!

Марьша   07.08.2021 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.