Хвалят люди заграницу

       Хвалят люди заграницу,
       Славят доброе житьё.
       Не хотят в руках синицу -
       Хорошо, но не моё.
   
       Вот поверили рекламе,
       Что живут там без забот,
       И как-будто по программе,
       Дают жизни поворот.

       Думают у них свобода,
       То, что хочешь и твори.
       Это всё обман народа
       Заблуждения твои.

       Все законы очень строги,
       Что не в сказке и сказать,
       А потом устанут боги
       Ваши жалобы читать.

       Там традиции иные,
       И другой менталитет.
       Вы послушайте, родные,
       Дружеский вот мой совет.


Рецензии