449. 24 Двадцать четвертое мартовское утро

Я влюбляюсь в тебя каждый день…

Это нереально, как голубые фламинго…но я их видела…

Это невозможно, как снег в июле… но это случается…

Это непонятно, как Бозон Хиггса, но он найден…

Это непредсказуемо, как SCP-2938 … но это интересно…

Это необъяснимо, как рисунки Наска, но они существуют…

Я влюбляюсь в тебя каждый день больше и больше…

И пусть это кажется невозможным, мы же знаем, что это правда…


 P.S.

1. В июле 1604 года в Москве выпал снег.

2. Бозон Хиггса — тяжелая частица. Его масса
— 125 ГэВ (для сравнения: масса протона — порядка 1 ГэВ, масса самой тяжелой частицы, t-кварка, — 172 ГэВ). Бозон Хиггса электрически нейтрален.
Новые частицы открывают на ускорителях, они рождаются в столкновениях частиц, в данном случае — в столкновениях протонов. После чего регистрируют продукты распада искомой частицы. Бозон Хиггса распадается в среднем за 10-22 с. Для тяжелой частицы это не столь маленький срок — топ-кварк, например, живет в 500 раз меньше.

3. SCP-2938 - это 1,7 кг бесцветного и прозрачного вещества. Оно легко вступает в химические реакции, а его форма, плотность и состав обладают способностью меняться в зависимости от условий окружающей среды. В ходе экспериментов было обнаружено, что в разных условиях SCP-2938 может неизвестным образом преобразовываться в другие вещества. Данные трансформации не подчиняются какой-либо определенной последовательности.

4. Линии Наска, простирающиеся на 450 кв. км прибрежной пустыни, представляют собой огромные произведения искусства, оставленные на перуанских равнинах. Среди них есть геометрические фигуры, а также рисунки животных, растений и редко фигур людей, которые можно увидеть с воздуха в виде огромных рисунков.


https://youtu.be/sF1V_qy6v74 with you everyday


Рецензии
Наталия! Интересно и увлекательно! Браво!

Елена Юрьевна Амелина   25.03.2020 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!!!!!!!!!!

Наталия Романовская-Степ   25.03.2020 13:23   Заявить о нарушении