Письмо в будущее

Я покажу тебе наш старый пруд.
Здесь, под кустом, пыхтит как трактор ёжик,
Гляди, рядком картошины растут,
И астры салютуют вдоль дорожек.

Там по дороге, прямо за углом
Живёт Кокос – большой кудрявый пудель.
Он охраняет клумбу под окном
И не дает её в обиду людям.

Я покажу глазастый светофор
Енота, головастика, павлина
И светлячка!
Пузатый мухомор,
Сирень в цвету и звездочки жасмина.

Я покажу, как делать пузыри,
Как запускать лягушку в семь прискоков,
Как первый снег летит под фонари
И сыплет серебро в квадраты окон.

Я покажу тебе всё-всё вокруг!
Тропинку к лесу, дворовУю лужу.
Снеговика, гудящий майский луг,
И радуги воздушной полукружье.

Мы каждый штрих усердно разглядим
Попробуем на кусь и всё обсудим.

Ты только непременно приходи!
Мне сверху обещали: чудо будет!


Рецензии