в изоляции

в изоляции оголяются косяки
бьют в глаза и сжимаются кулаки
я сижу за столом я пишу тебе от руки
пусть и поздно

мне давно не хватает ни мужества ни строки
мной исписаны тонны не ради а вопреки
столько месяцев воли — какие ж мы дураки
здравствуй взрослость

поздно рыбой кричать под толщей среди глухих
делать нечего господи только бы не стихи
я шатаюсь шалею жалею себя: то под дых
то как током

чертыхаюсь шипя и лайкаю тех других
ненавижу себя и тебя и конечно их
но морщинки-лучи срисованные с твоих
так жестоки

я плачу коммунальные плачу два раза в день
мой сердечный безнал бессердечнее в темноте
по дороге от спальни к чайнику и плите
накрывает под вечер

и оборваны связи со всеми кто обнимал
мой аортовый клапан для них вероятно мал
они все словно ты — недостаточно ты — провал
это тоже не вечно

в изоляции оголяются косяки
бесполезно орать под толщей среди глухих
потому что тебя в отличие от других
ни ког да
не су ще
с т в о в а л о

21/03/2020


Рецензии