У газовой камеры

- Мамочка, мама, нам больно не будет?
- Нет, ангелочек родной.
Крепко прижму тебя к сердцу, любимый,
Ты только глазки закрой.

Будет немножечко душно, мой милый,
Быстро заснём мы с тобой.
Верь, что с тобою всегда твоя мама,
И обретём мы покой.

- Мамочка, мама, куда попадём мы?
- Мы попадём, мой сынок, прямо в рай.
Птицы поют там, и дети смеются,
Солнце, тепло, вечный май!

Сколько же их, недоживших до мая,
Ввысь унеслись далеко?
Больно в сердцах наших память скребётся
И не даёт всё забыть... Отчего?


Рецензии