Домашнее чудо

Ты вернулась опять - моё загулявшее счастье!
Уткнувшись в плечо, ощутить захотела покой.
Но вдруг замерла, ухвативши меня за запястье,
Не веря глазам - я не тот, совершенно другой!

Другой и чужой, с грубоватым приветственным словом,
Обиды бросал и искал покаянье в глазах.
Пыталась сказать, почему твой уход обоснован,
Но слов не нашла, так бывает в дешёвых стихах.

И рвались слова вперемешку с забористой бранью,
Удар кулаком, в мою грудь - неплохой аргумент!
О прошлом забыть, для меня - это точно за гранью,
Не скрою, я ждал - этот самый желанный момент!

Хотел доказать - моя жизнь, как пустая витрина!
И я без неё, как без моря большая волна...
Мне кто-то шепнул: рядом ходит твоя половина
И ты
 получил от небес своё счастье сполна!

Я долго молчал, пропуская летучие фразы,
Кивал головой, не срывая слова с языка...
Мы часто страдаем идя в поводу у заразы,
Ведь зло и добро неразлучны всегда, на века!

Закутавшись в плед, нежно встречу домашнее чудо!
Зовущим кивком я лишаюсь ленивого сна...
Настала пора - я рассказывать дальше не буду,
Зачем позвала меня в спальню родная жена!


Рецензии
Жизненные стихи у вас, Александр
С годами близкие люди становятся роднее родных,и без них наша жизнь не имеет смысла.

Изольда Тибилова 2   21.10.2023 03:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Вы абсолютно правы! Всего Вам самого светлого!

Александр Ломунов   21.10.2023 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.