Ожидание

                сборник "ГОЛОСА"

Судьба мне наложила вето,
а мне хотелось бы узнать
секрет строжайшего запрета,
но мне тебя уж не видать.

Я глуп и слаб, но понимаю
утрату сердцем и умом,
к тебе по прежнему взываю,
хочу войти в твой старый дом.

Но дома нет уже в помине,
он стерт с лица земли давно,
я помню книги на камине
и затемненное окно.

Я в ожиданье и унынье
все сторожу развалин холм -
и в зимнем белом полнолунье,
и жарким ярким летним днем.


Рецензии