Хроники самоизоляции или История двух идиотов 6

7.


день седьмой
между светом и тьмой


Надежда на счастье внезапно обретает видимые очертания. На фоне безрадостных событий последних недель ООН вдруг публикует рейтинг мирового счастья. На первом месте третий год подряд родная почти Финляндия. Шведы, не желая, видимо, отставать от своих соседей, всю последнюю неделю активно скупают алкоголь.

Масштабы же моего внутреннего опустошения после принятых накануне промиллей счастья сравнимы, разве что, с географией распространения карантинных мер и запретов по всему миру.

А у нас (38-х по списку (!)) похоже готовят к закрытию столичный регион. С сегодняшнего дня в Ташкенте прекращено движение общественного транспорта. А еще начнут штрафовать за нарушение масочного режима в общественных местах. Мера похожая на постреволюционный призыв – Долой рукопожатие! – учитывая процент летальности в Италии, приобретает вполне логичное определение. Хитроумный план, который сработает в нашем сообществе как безусловный рефлекс для большинства нашего населения: сидеть дома!

Она сегодня занялась йогой. Мне тоже предстоит общение с домашним железом, хотя повременить с этим занятием просит слегка ушибленная вчерашними излишествами печень.

Кирилл, оказавшийся запертым между Африкой и Азией, спрятав в пакет, взятую напрокат полуторопудовую гирю, дабы не будить в окружающих молодых людях понятную зависть, спешит на функционирующий пока в нашей округе городской транспорт.
 
Черное пятно кота на белом покрывале как кротовая нора между прошлым и будущим являет собой нечто космогоническое. 

А Хорватию сегодня трясло. Погиб подросток. На фотографиях люди в масках помогают эвакуироваться пострадавшим из их разрушенных самоизоляционных жилищ. Зло помноженное на зло.

Невольно вспоминаю наш передвижной комсомольский госпиталь в Ленинакане декабря 1988.
 
И все же.

Добро должно победить.


http://www.stihi.ru/2020/03/23/8044


Рецензии