Калейдоскоп

Я не хочу удобным быть трамплином
для самоутверждения других.
Пусть сильный будет по заслугам сильным,
а не за счёт неравных сил моих.

Я не могу подобной быть фигурой -
в чужой пейзаж как нужный пазл вставать.
Свою природу, естество, натуру
в угоду ожиданиям ломать.

Узор судьбы в моём калейдоскопе
неповторим - у каждого свой путь.
Что проку в состязательном галопе?
Хранить бы свою подлинную суть.

21.03.2020


Рецензии