Хроники Старого Света

Незнаю как попал ты к порту,
Как жило тело без души,
Весь путь из памяти был стёртый,
Но кто тебя призвать решил?

То было в зоне ожиданья
Над дивным градом этаже,
Гора в зелёном изваянье
И что-то новое уже.

Стояли семьи,люди,други,
И одиночки как и ты,
Но их не ограждали прутья-
Они уверенны в пути!

Разобщены,но в цель едины,
Немыслимы в чём сострадать,
Куда сей миг распределимы?
Смиренно продолжают ждать.

И кто-то в час тот исчезает-
Без грома в молнии гроза,
И только путник наш терзает
Ответчика во-все глаза:

- Скажите,чья это обитель
Сияет в праведном убранстве?
И в вечной паузе учитель,
Ответит вяло: - "в Соликамске".

Держась крупицею сознанья
Ты повторяешь: - Соликамск!
Ассоциируешь названье,
Незная будешь где сейчас.

-А Соликамск, а это где?
Вновь пауза: -Кареелиия...
Где смысл в этой пелене?
Ведь разве что уверовать.

Поняв,что больше нет ответа
И неприкаянность кругом,
Читаешь надписи в буклете,
Но всё расплывчатое в нём.

Нет адресов и телефонов
И среди вороха бумаг
Всё нечитаемо и спорно,
Но как же так, но как  же так?

Когда явился спутник в чёрном,
Он не надеяться сказал,
Что слишком слаб и что свободно
Тебе хребет переломал.

Смеётся чёрная предтеча
И почему-то очень злой,
И в этот миг ты издалеча
Вдруг возвращаешься домой.


P.s.Бытие,Глава 3, стих 10.


Рецензии