Ласточки Кассиопеи...

* * *
Ласточки Кассиопеи
на чердаке небес.
Брёвен сырых темнее
хмурый житковский лес.

Выйдешь плеснуть из бочки
звёзды себе в лицо —
вспомнится: мог бы дочке
я подарить кольцо.

Но хромоножка только,
жёнушка, у меня.
Доля моя-недолька:
птицы — моя родня.

То-то ещё морока:
даже собаки нет.
Поезд гремит далёко
на семафорный свет,

словно в ушах с устатку
белое бьёт крыло.
Дров наберу охапку
и понесу в тепло.


Рецензии