Солдатская вдова

Лестничной площадкой,
Прохожу я дверь,
Там живёт солдатка,
Крик души моей.

С ямочками щёчки,
Белизна волос,
Глазки уголёчки,
С мокротою слёз.

Ягодка малинка,
Губки карамель,
Нежная Мальвинка,
Аромата хмель.

Сколько лет напрасно,
Ты солдата ждёшь,
А в судьбе ненастной,
Жизнь свою крадёшь.

Он погиб в Европе,
За Двиной-рекой,
К парашютной стропе,
Сникнув головой.

И лежит твой милый,
Где-то средь полей,
Над его могилой,
Вьется воробей.

Ну а здесь с работы,
Ты когда идёшь,
Сняв с лица заботы,
Сослуживцам врёшь.

Ну а я в окошко,
Каждый день гляжу,
И от пары ножек,
Глаз не отвожу.

А твои ребята,
Сильно подросли,
Но за это плату,–
Мы с тобой внесли….

Ты уже седая,–
Я давно больной,
Но без прав, считаю,–
Я тебя женой.


Рецензии
Меня,как военного,всегда волновала эта часть жизни семей военнослужащих.Я тоже не смог обойти эту тему.Уж извините:http://stihi.ru/2022/09/14/4328.С уважением ,Юрий,к Вашему творчеству и обширным познаниям

Хуан Каро   05.01.2024 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.