Мера всех вещей

 «Человек есть мера всех вещей...»
                Протагор

Да, человек есть мера всех вещей,
Ведь образ Бога в нём запечатлён!
В нас есть незыблемый Творца закон,
Подсудны мы пред совестью своей.

Она, как светлый, верный страж души
То шепчет тихо, то кричит надрывно;
И мудрый ум, желаньям вопреки,
Ей внемлет кротко и парит надмирно.

21.03.2020г


Рецензии