Кошачья история

Она была черной кошкой с белым большим пятном,
Сквозь которое взгляд ее рыскал в дворовой дреме.
Он был белым с черными пятнами и хвостом,
Перебитым когда-то в дверном проеме.
И однажды, прячясь на крыше от зла и вьюг,
Он увидел ее, шальную, с куском колбасы в запасе,
И влюбился в луноподобный круг
Ее мордочки, нежно мяукнув: "Здрасте!".
"Бодрый вечер!"- раздраженно в ответ она
Пробурчала, ища, где бы начать свой ужин.
Голова ее этим была полна:
"Убегай, бело-черный! Исчезни, ну же!".
Помня басни Крылова плохой конец,
Кошка сжала кусок колбасы сильнее.
Мысля здраво: "Ага, он обычный льстец!
Обмануть меня хочет, но я хитрее!".
Кот же искренне очарован был
Её статью, о злобе не мысля даже.
Темперамент его и любовный пыл
Разжигали мартовские пейзажи.
Взял ли верх над разумным природный зов
Феромоны ли чувствовались за милю,
Но достал кот из скромных своих закромов
Ножку куры, обжаренную на гриле,
И пред дамой прошелся туда-сюда,
Обещая трапезу побогаче.
Кошка муркнула: "Вот чудак!",
Разыгрался в ней аппетит кошачий.
Разделив все добытое пополам,
И прижавшись бочком черным к белому теплому боку,
Кошка вдруг поняла, что некоторым котам
Можно верить. Больше не одинока.


Рецензии
Мне понравилось место про "ножку куры". Стихотворение очень хорошее, Вы талант.

Иринга Тулуханова   22.03.2020 07:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.