Какая тихая Москва

Какая тихая Москва, —
Такой не знаю.
И отдалённые слова
В тумане тают.

И снова ветер перемен
Шуршит по крыше.
И отражается от стен.
Он станет тише.

И бесконечность суеты
Прервётся сразу.
И станет больше чистоты
В борьбе с заразой.

И солнце ласково лучом
Своим коснётся.
Коронавирус палачом
Не проберется.

Такая тихая Москва, —
Простор и воля.
И вылечилась голова
Моя от боли.

Свободно в городе большом,
Неторопливо.
А вирус пусть своим путем
Проходит мимо.


Рецензии
Хорошее стихотворение! Но имя нашей, пусть и карликовой, звезды "Солнце" правильнее писать с заглавной буквы.

Александр Макеев   24.01.2023 09:17     Заявить о нарушении