Пришла многозначительность молчанья

Пришла многозначительность молчанья.
Все, кто умней, по-своему глупы.
И шелестят советы-назиданья
Холодным бегом ледяной крупы,

Гонимой ветром в тишину забвенья.
Благословенна эта тишина.
В ней вдохновенья лучшие мгновенья.
И не вина любви земной вина

В том, что оно все меньше вдохновляет,
И трогая за сердце, не пьянит.
Крупа весною ледяная тает
И солнце восходящее в зенит,

Звенит в душе, как ярко-желтый бубен.
Я, благодарный, снова юн и пьян.
Весна – ты антипод унылых буден.
Но не с тобой последний мой роман,

А с осенью. А на душе созвучней.
В усталой желтой проседи берез
Искать слова к стихам уже сподручней.
И все слышнее Тишины вопрос…


Рецензии
А очему азные такие тексты?

Николай Бодров   04.04.2020 13:29     Заявить о нарушении