Тибет

Тибет сан, Тибет сон, Тибет гон,
Где гонцы со всех сторон,
Колокольцев заливистый звон.
В Запад, Север, Восток, Юг поклон.
Тибет склон.

Деревянной решетки тень,
И дворца легкая сень.
Долог солнечный день.

Есть медведи и белки, но нет
Подсчета прошедших лет,
И кругом только Тибет.

Горы, пения стройный рев,
Треск на ветру флажков,
Полузасыпанный ров.
И небес синий покров.

Сутры, мантры, ступы, инь-янь,
Дух огромный, куда ни глянь,
Ну, а дальше уже Тянь-Шань.

Молитв крутится барабан,
Караван из далеких стран,
Улыбаясь, стоит истукан.



 


Рецензии
Музыкально. Когда слушаешь звуки. Ан,ан.ан. Янь,янь.янь.

Элеонора Киле   21.10.2020 18:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Давно не заходил сюда.

Антон Хлебников   16.12.2020 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.