Ты погибла в простом унитазе Монмартра

Ты погибла в простом унитазе Монмартра,
Может быть, в подворотне рядом с Гранд Пляс,
Так почила душа Европы  в  начале марта,
Напоследок пустившись  в смертельный пляс   

Снова на греков давит бешеный Дарий,
Снова решится всё в битве у Фермопил,
А Леонид, царь Спарты, талантливый парень,
Ловко подстроил ловушку и орды разбил

Брексит, Ковид-19, Трамп и мигранты,
Дух из Европы струйкой стекает вниз,
Штаты  с Брюсселем больше уже не гаранты.
Сбрось свою маску и сдохни скорее, плиз

А народ в России вступил в предвыборный  график,
Прямо в цари выбирает облезлую моль,
Только одних пройдох отправили  на фиг,
Тут же на подиум лезет голый король

Люди скучают на кухнях и карантинах,
Мощный Шенген рассыпался в мелкий прах,
Спят рестораны,  театры, стены в картинах,
И никому не нужен  вчерашний трах 

19.3.2020


Рецензии
Если уже она погибла, то что о нас говорить...

Лазарь Весенний   20.08.2020 12:09     Заявить о нарушении
Нам вообще об этом нужно помолчать, но ее жалко

Юрий Сенин 2   30.08.2020 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.