Весенний Гимн

Весной рождённые ручьи
в простор стремятся поднебесный;
в мирах  согретые лучи
их вознесут - не в дождь, так в вечность,
ни слов рулады ,ни мольба ,
веков остывших изумленье,
не остановят жернова
круговорота,  как явленья.
               
               ********




Перед  минутою одной ,
смутясь   души  своей  наивной ,
меж  сном и явью вновь и вновь,
в круговороте  чувств  и  слов ,-
Весна  воздаст свой глас  всесильный!

Всей  жадной кровью- зрячий, слеп ,
убог , силён , но  Богу радый,-
весь мир  откроет  зимний склеп
дверей ,окОн ,  и  яркий  свет ,

с такой  любовью и  отрадой
зажжёт  огонь неукротимый
в умах ,сердцах  и мыслях дивных;
природа  ахнет  в  барстве снов ,

освободившись от оков ; -
везде , где  кружится  Земля ,
гимн  протрубит : ВЕСНА !  ВЕСНА!


Рецензии
Гимн ВЕСНЕ, Натали! Шикарно написано! Спасибо тебе за поэзию!
Вдохновения тебе нового!

Пётр Белов 2   19.05.2024 19:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Петя,вот как прочтешь мои
400 с гаком,все,тогда напишу,смеюсь...

Натали Мишарина   21.05.2024 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 93 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.