К тебе...

Через буреломы, буераки,
По дремучей, девственной тайге,
Я иду в туманном полумраке,
Только травы льнут к моей ноге.

Не найду тропу в потёмках к дому.
ЗарослИ знакомые пути.
Солнце в дебрях светит по-другому,
Сквозь туман приходится идти.

Ты зажги свечу в своём окошке,
Чтобы я её увидеть мог.
Может, мне идти совсем немножко...
Может быть, далёк ещё порог...

Как в тумане мне не заблудиться?
Как тропинку верную найти?
Если б мог летать я словно птица,
То меня б давно встречала ты.

Верю, что ты ждешь меня, как прежде,
И горит свеча в твоём окне,
И что смотришь ты в него с надеждой,
И вздыхаешь только обо мне.

Может, солнце светит по-другому,
И в тумане Ариадны нить, -
Всё равно найду дорогу к дому,
Без тебя на свете мне не жить.


Рецензии