Хроники самоизоляции или История двух идиотов 3

4.

день четвертый
пора пообщаться с вордом               


Сегодня стало известно, что зал ее таки закрывается.

Никто особо не удивился, никто в принципе не расстроился. Понятно, что закрыли бы так или иначе, потому как количество потных тел на квадратный метр зашкаливает, тренажеры, гантели и грифы захватаны потенциально заразными руками посетителей, тут, как ни старайся, а риск велик.

Все радостно попрощались. Тренер дал рекомендации по занятиям дома. После моего замечания, что вот есть дома и гантели, и гири, грифа нет только, глаза у него загорелись, и он спросил: «А скамья?» Блин, да если бы у меня была скамья, но у меня только журнальный столик с колесами. Позавчера ровно шесть лет, как я тренируюсь по серьезному. Так что можно и передохнуть. И разделить удвоенный фанатизм моего тренера и мой личный на два, так что действительно будет передышка. И без скамьи. Хотя, может табуреты использовать? Или курпачи?

Атака СМИ на мозги и чувствительные нервные окончания продолжается с утроенной, набирающей оборот силой. Начинаешь замечать, что любые посторонние ощущения в твоем горле и естественное желание прокашляться, знакомые любому курильщику,  будят в тебе смутные сомнения. Но желание надеть маску и нервно протирать руки отсутствующим в продаже дезинфекционным средством после передачи из рук в руки денежных купюр-тряпочек пока не возникает.
 
На приеме молодая женщина

- Доктор у меня иммунитет последнее время слабый. Вот как сейчас, например – насморк, горло першит, подкашливаю.

В глазах пациентки отчетливо нарастает беспокойство, внутренний голос, воспроизводящий вслух ее жалобы, и, услышанный вдруг наяву, как бы со стороны, с ужасом срывается на..

- Нет! У меня не коронавирус !!

Но посмотрим, как  будет дальше. Те же деньги – тряпочки, как называл их покойный Дед одним видом своим могут вызвать ужас у цивилизованных обитателей нашей планеты. Наши купюры быстро дряхлеют, легко рвутся, на них много разных надписей типа «Манзура 15000», номеров телефонов, их заклеевают скотчем, они милые душе каждого нашего гражданина зайки.

И еще одна печальная новость. Али Хатаев, хозяин и вдохновитель любимой нами турбазы «Янгиабад» проиграл суд в очередной раз. Там, где бесплатно тренировались ангренские школьники, куда ездили наши граждане и россияне, будет, наверное, Нечто (очередная карантинная зона для избранных?) но..  Видимо возможность согнать школьников с горных лыж и скейтов и загнать их в подъезды пить портвейн (как любила говорить некогда наша общая знакомая) кого-то сильно порадует.

А новостей на сегодня больше нет.


http://www.stihi.ru/2020/03/20/8309


Рецензии