2 - Цветок сияющего слияния!

                1.

Человек Дхармы услышал голос Неба:
«Будете вытягивать грех верёвками пустоты».

Чудесное благоухание коснулось слуха!
Цветок сияющего слияния наполнил бытиё!

Его мужское начало помогает преодолевать прегрешение,
Рассеивать туман невежества, лени и уныния…

Его женское начало умиротворяет омрачения,
Призывает к красоте, укрепляет веру и любовь…

Чудесное благоухание цветка сияющего слияния
Всегда с нами и над нами… устреми взор внутрь…

Человек Дхармы услышал голос Неба:
«Будете вытягивать грех верёвками пустоты».

Помоги мне… превращать хаос в порядок и Сострадание.
Пусть твоё мужское начало наполнит жизнь осознанностью.

Взираю на себя, как на лодку… веслами против течения,
Назад к истоку, там, где берет начало сияющий цветок.

Я ищу прибежище в этом источнике блаженства,
В добродетели, облегчающей страдания… 

Пусть  Сострадание превратятся в Методы,
Бутон распустился во все стороны, образуя круг…
 
А в центре цветка сияющее слияние инь-ян,
Аромат его за пределами слов.

Растворись в нем, как в великой Пустоте.
Дхарма вокруг нас всюду!

                2.

Нежность и красота женской мудрости,
Излей на нас своё милосердие…

Отцовская любовь, пробуди в нас
Огненное желание к совершенствованию…

Дабы обрести это драгоценное состояние ума
Сложив ладони у сердца, я возношу молитву!

                3.

«Будете вытягивать грех верёвками пустоты»
Пустота это мир… это рождение мира!

Грех нам дан для развития добродетели,
Чтобы мы собственный хаос упорядочили.

То, что заложено в нас… хаос и мир,
Иди, смотри… всё упорядочено Законом Творца.

Нам дано право родиться человеком,
Своими руками сплести веревки исцеления…

Мы сами, как нить с узлами Божьего Завета.
Каждый узел нуждается в разумении…

Грех мы усиливаем своим сопоставлением,
Из которого делаем «Золотого тельца»…

Адаму поклонились в саду все, кроме тех,
Кто себя сопоставил выше Закона Творца.

Ибли;с* и поныне гордыней своей,
Сбивает людей с пути… в пустыню…

Поддаваясь собственному миражу лицемерия,
Теряет облик человек, и аромат цветка усыхает.

Ярмо прегрешения одними молитвами не снять,
Муки покаяния должны поливаться добрыми делами.


(Зоар 70)


-

*Ибли;с  — в исламе: имя джинна, который благодаря своему усердию достиг того, что был приближен Богом и пребывал среди ангелов, но из-за своей гордыни был низвергнут с небес. После своего низвержения Иблис стал врагом людей, сбивая верующих с верного пути.
 


Рецензии