Гаджет

У тебя в груди не сердце,
а винтажно плоский гаджет.
Со звонком из груды терций.
В инкрустациях витражных.

Ты бесстрастна, словно Будда.
Безморщинна. Гладкокожа.
Я любил тебя, Иуда,
крестоносно и безбожно.

Был распят. Без поцелуя.
Но воскрес, Христу подобно.
Я очнулся: Аллилуйя!
Не в постели. Не с Мадонной.

А любовь сгорела в гугглах
простодушной жаркой Жанной,
на костре оставив смуглый
пепел противопожарный.


Рецензии