Зеркала

С рожденья до последнего дыханья
За нами наблюдают зеркала.
В анналах их есть радость и страданье,
Враждебность, отчуждённость и хвала.
По молодости часто дружим с ними,
А с возрастом виним их в кривизне.
Из зазеркалья к нам в волшебном гриме
Приходят тайны в беспокойном сне.
Пленяет нас природы отраженье
В зеркальных гладях речек и озёр,
Листвы купанье, облаков круженье,
Блеск звёзд далёких под цикадный хор.
С рожденья до последнего дыханья
Вбирают образ жизни зеркала,
И в зазеркалье сохраняют знанье
О зле земном и о ростках добра.
И не бездушно зеркала взирают,
Не только отражают мир земной...
Они влюбляются, восторженно сияют
Пленённые духовной красотой.
Кого-то обнимают тёплой лаской,
Бывает, холод веет от стекла.
Не обмануть их лучезарной маской,
И макияж не спрячет естества.
И помнить надо, что твердит молва--
За нами наблюдают зеркала.














Лес зазеркалья(фото отражения моё)


Рецензии
Не помещаюсь в эти зеркала,
Наверно, рама стала мне мала...
Теперь гляжусь я в зеркало пруда,
В котором я красива, как всегда!
:)))

Эдель Вайс   20.06.2020 10:46     Заявить о нарушении
Видно много плюшек съела
И чуточек растолстела.
Если больше угощусь,
И в пруду не умещусь!:-)))
Спасибо,Оля!

Зинаида Ильчишина   21.06.2020 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.