Сдаюсь

Заученная вежливость движений,
По графику вопросов беглый взгляд.
Мои бои - без права поражений,
Я - оголенный нерв, пускающий разряд.

Но руки опускаются с оружьем,
Когда израненной касаются души.
Мои ладони в красных полукружьях,
Но я победой над собою одержим.

Еще чуть-чуть, и пламя поугаснет,
Рассеется туман, исчезнет дым.
Но ныне не судья я - соучастник,
Сдающийся без боя молодым.

И я сдаюсь со страстью и желаньем,
Беззвучно проклиная небеса.
В ответ я чувствую холодное дыханье,
И стынет на щеке горячая слеза.


Рецензии
"Чувствую холодное дыханье" - замечательно! Спасибо!

Валерий Буланников   05.04.2020 20:05     Заявить о нарушении