387. Улица любимая

Улица любимая,
                улица родная,
Улица весёлая,
                улица цветная,
Улица нарядная
                в мае заблистала,
Музыкой наполнилась,
                сказочною стала.

Белые акации,
                белые каштаны,
Красные, лимонные,
                жёлтые тюльпаны,
Всюду побелённые
                высятся деревья.
Ярко. Ослепительно.
                Верится в поверья.

Головы закрУжатся
                здесь не от мигрени,
А от ароматного
                запаха сирени.
Страстно и восторженно
                с красочным букетом
Шествовал к красавице
                юношеским летом.

Есть на свете солнечном
                местность неземная,
Только вряд ли встретится
                улица родная.
Вечно ей, единственной,
                быть неповторимой,
Самою прекрасною,
                самою любимой.
29.07.1996. О. Итуруп, п. Горный


Рецензии
Вот так легко и красочно видишь те места, где проживал, совершенно необыкновенными и самыми родными!
Спасибо за искренние строки, Владимир! Сколько бы о родных краях не писал, а всё кажется мало.
Доброго здравия и отличного настроения вам и вашим близким!

Тамара Богуславская   20.11.2023 18:21     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Тамара. Улица моего детства всегда в моей памяти и никогда не исчезнет.

Владимир Иваниченко   20.11.2023 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.