Впустите в дом красу луны

"Поэты желают быть или полезными, или приятными".

Гораций




Впустите в дом красу луны
И снег бумаги расстелите.
Учителя не так важны,
Покуда сердце - мой учитель.

Пусть рифмы гордостью блестят,
Пускай от них любовью веет.
И зависти, и лести яд
Пусть выдержать они сумеют.

Пускай они не ждут вершин.
(Не каждый знает, где вершина).
Поэт собою так любим,
Что всё чужое им незримо.

Цветущий в радостных трудах,
Чужую Музу он не примет.
Она - его сильнейший страх,
Предмет для ссор... Да только ныне,

В туманный ночи поздний час
Я занят. Тем, что сочиняю
Без слёз, скандалов и прикрас.
И говорю в который раз:
"Куда ты выведешь, кривая"?


Рецензии
отлично и я прочел-"Крысу луны"

Киселев Василий Иванович   28.03.2020 15:11     Заявить о нарушении