Качели

Качели жизни удивительны -
             провал и взлёт,
И ввысь несут тебя стремительно,
            и в жуткий грот...
И в бездну бед без промедления,
             и в облака...
То дух захватит от волнения,
             то в плач строка...
С усмешкой бросят: не раскачивай,
             но в том и суть.
От ледяного до горячего
             легко вздохнуть...
Пусть скажет кто-то, что нам прошлое
             не изменить,
Надейся только на хорошее -
             так проще жить...
Твердят: ещё полгода осени,
             а ты не верь.
Исполнит блюз многоголосием
             чудак - апрель...
Засветит солнце долгожданное,
             пройдут дожди...
Пусть говорят: любовь обманная,
             а ты люби.


Рецензии
Пусть говорят: любовь обманная,
а ты люби.
===============
Да, твоё чувство - твоё богатство!!!

Татаринов Николай Владимирович   31.12.2023 10:55     Заявить о нарушении
всё так и есть... Спасибо, Николай Владимирович. Доброго нового года Вам.

Ритм Дождя   31.12.2023 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.