Горный ландшафт
Лучи туманного рассвета
На горизонте голубом
Рисуют ярким силуэтом
Сюжет невидимой рукой.
Там, у подножия каньона,
Цветет айва и виноград,
Могучий Фишт златой короной
Сияет в белых облаках.
С крутой обузданной горы
Фотографы не сводят глаз,
На ней в расщелине скалы
Висит на стропах скалолаз.
Священный Дах косою длинной
Течет плескаясь на ветру,
Элитный конь играет гривой
На белокаменном мосту.
Вдали канатная дорога
Простерлась словно караван;
Монах с сумой, во славу Бога,
Идет пешком на перевал.
Там, среди гор восстал из праха
Свято-Михайлов монастырь,
Трепещут демоны от страха-
Суров Архангел Михаил.
Казачий камень мхом зеленым
Украсил серый свой наряд;
К нему Азижская пещера
Влюбленный приковала взгляд.
Дольмен безмолвный щурит глаз,
Из глубины веков взирая;
Он торс представил напоказ,
Свой возраст плитами скрывая.
Легла строка строфой игривой,
Чтоб описать в цветах ландшафт;
Где две певуньи - Муза с Лирой,
Друг с дружкой пьют на брудершафт
02.03.2020г.
В.К.К.
Свидетельство о публикации №120031803090
-строка строфой игривой-... Удивляет дивно, воторгают - Муза с Лирой-!!! С ув.
Лида Волик 10.03.2023 01:07 Заявить о нарушении