Путешествуя, радуюсь...

На сверкающем поезде
Отправляюсь в Париж,
Ах, французские поиски,
И мечта, и престиж!

Путешествуя, радуюсь:
Все вояжи по мне,
Погуляю по саду я
В Тюильри по весне.

Поднимусь над холмами я,
И кружи, и пари,
Ах, какая шармания,
Ах, Париж,  mon cheri*!

Всех ветров какофонию
Я приемлю душой,
Мне Париж - комильфония
И мой праздник большой.

Здесь от счастья крылатая,
Еt je r;ve ; la lune*,
Вдохновенно – богатая,
Под напев звёздных струн!

От мечты в одном шаге я,
Бютт Парнасской горы.
О, Парижская магия,
Ах, прощай, Тюильри!

И те встречи с Аренами,
И ещё Колизей
Уходили шагренями
Под шансоны друзей…

Встречный ветер обрадует,
Поезд мчится домой,
Мы несёмся под радугой
С РЖД и весной!

*mon cheri (фр. яз.) – мой дорогой

* et je r;ve ; la lune (франц. яз.)  - я мечтаю при Луне


Рецензии
Обуревает нас тоска
Без паровозного свистка.

С улыбкой,

Анатолий Гришин   01.04.2022 15:35     Заявить о нарушении
Вот - вот, и я с дальней дорогой знаком по - другому!))) С теплом и уважением, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   05.04.2022 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.