Плету свою печаль

Плету свою печаль,
Свои косыньки.
Уйди моя печаль,
Мои слезыньки.
Поймаю в свои сети
Заботушку.
Да выкину на берег
Для просыху.
Уйди, уйди печаль
Да к ворогу
Возьми с собою грусть
Болезную.
Расчешут девы Солнцевы
Мои волосы
Вплету я в свои косыньки
Лучи золоты.
Уйди, уйди печаль,
Да с заботушкой.
Верни девице красной
Покой да сон.
Плету свою печаль,
Свои косыньки.
Уйди моя печаль,
Мои слезыньки.


Рецензии
И пусть уйдут Ваши печали и слезинки. Доброго дня. Спасибо за стихи.

Людмила Костина 78   19.10.2022 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо, что в гости зашли и оценили! С уважением к своим читателям.

Татиана Вк   20.10.2022 07:46   Заявить о нарушении