Вечность

Неизбежна молчания вечность,
У всех нас один будущий дом,
И безнадеждна вера в погрешность:
Что ящик станет долгим потом.
И чего мы боимся, чего избегаем
Сразу станет нам самым родным,
Уже не нужны будут излишки вниманий,
Не будет и счастья по всем остальным.
Всё чему мы учились и о чём забывали
В миг пропадёт и погаснет весь свет,
И даже следам, что мы оставляли,
Прогнуться придётся под тяжестью век...
И даже всему, чем мы так любовались,
Мы не сможем сказать последний привет.


Рецензии