Узлы

Как я устала вязать узлы!
Боже, как я устала…
Из перехлестов, коварны и злы,
Лезут бугры и жала.

А за окном снегопад и метель,
Кружится ветер в танце,
Вот и приметы – верь и не верь,
Первое марта, братцы!!!

Снова в напряг потяну, в натяг,
Соединяя краем
Жизни, что соединить - никак.
Общности не желают…

Как же легко от земли до небес
Белые снеговороты -
Вьются и вьюжат, обходятся без
Чьей-то докучной заботы.

Слов моих жесткая бечева:
Вышло не очень ловко.
Судьбы не могут связать слова,
Это ведь не веревка…

Бел у весны кружевной наряд
Вышит надеждой и верой,
Первое марта – и снегопад!
Чистых следов стрелы.

Так почему же сплетенье фраз
Держит, не отпуская?
Узел затянут на этот раз?!
Вышла петля слепая -
Из недомолвок, вчерашних дней,
Из обещаний скучных…

Все узелочки судьбы моей
Связаны собственноручно.

А за окном легковесный простор:
Столько в нем общего с нами…
Ах, узелки мои… Где топор?
Или – развяжутся сами?..


Рецензии
Не развяжутся - иди за топором!
Привет, моя дорогая!

Мила Тихонова   19.03.2020 09:52     Заявить о нарушении
УУУУ какая)))

Марина Зейтц   21.04.2020 20:02   Заявить о нарушении