Воспоминание былого

Давно лежат под спудом лет
воспоминания былого.
Чуть потревожу их - и снова
струится в душу дивный свет.
Вот голубые мотыльки
над васильками и левкоем,
изящны, сказочно легки.
В саду, наполненном покоем
горбатый мостик,
неба ширь,
могучий дуб и берег речки..
На горке белый Монастырь...
Воронич,*
Велье* недалечко.
Разносит ветер благовест
над луговиною широкой,
и ты, кудрявый, ясноокий,
со мной сегодня снова здесь.


 Воронич, Велье - маленькие крепости вблизи Михайловского. Пушкиногорье.

 Фото:Михайловское. Горбатый мостик.


Рецензии
Всколыхнуло,легло на сердце стихотворение...)! Пушкин всегда с нами!
С теплом

Зинаида Ильчишина   22.03.2020 23:49     Заявить о нарушении
спасибо, Зиночкка.
О.

Ольга Головенкина   24.03.2020 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.