ягоды

 День выдался замечательным
В небе застыло одно нитевидное серебристое облачко
Большая розовая планета поднялась над нежно лаймовым горизонтом всего на две трети
Поэтому я решил сходить к синим колодцам поглотать ягод
Я неспеша вышагивал по вытоптанной мною тропинке философствуя
о вкусовых зонах обоняния рецепторах красок
Я так затмился мыслями что чуть не угодил в один из колодцев
По его поверхности плыло отражения вчерашнего дня
И в нём я увидел её поедающую мои ягоды
чудесные жёлтые ягоды с великолепными красными серповидными косточками
Такого нахальства увидеть я не ожидал
Два золотистых хохолка на моей голове поднялись от возмущения
Я решил во что бы то ни стало наказать виновницу разоряющую мои угодья
Спрятавшись за сиреневыми опадышами стал поджидать воровку
Она пришла когда большая планета была в зените а малая встала под нею
Не спеша Она глотала ягоды как у себя дома
Она была так прекрасна как полночи находящей на день
Её большие фиолетовые глаза околдовали меня
Так что не ожидая от себя такого безумства
выскочив из засады повёл себя иначе
Распушив пять хвостов и подняв хохолки я сделал перед нею несколько пируэтов
Издавая щёлкающие звуки шпорами на лапках
показывая ряды острых зубиков в клювике


Рецензии