итог

(отрывки из ангельского цикла)

...и печальный появится ангел,
когда кровь испачкает пальцы,
а по венам сыграют симфонию... слегка невпопад.
и напишется алым последняя песня
как под скрип ржавых струн дым становится пеплом,
и уносит остатки вчерашнего страха вода...

...а потом я очнусь ото сна,
испытав ту желанную слабость,
что была мне когда-то нужна,
чтобы пройденной жизнь не казалась...

...и печальный появится ангел,
как мираж заходящего солнца,
слезы сквозь посмеется над нами
глупыми... а потом отвернется
и заплачет, приглушив крики брани
резким взмахом огромных крыл...
он не единственный, кто знал...
он единственный, кто спешил...

(примерно 2008-09 года)


Рецензии