Директор магазинчика, амбал...

* * *
Директор магазинчика, амбал,
ни дать ни взять, покуривая Winston,
царь ассирийский Ашшурбанипал.
Я пролетаю, как кирпич, со свистом
вакансию ночного продавца
и выхожу на улицу. Сигналы
«пожрать бы» из желудка-подлеца
немного отрезвляют. Ёлы-палы,
уже бухой, в грязи какой-то малый
валяется, под голову — пижон! —
ушанку подложив, и как-то похер
ему трудоустройство. Поражён,
я думаю: «Вот чёрт! Пока неплохи
дела мои: пока без ерунды —
без пищи обходиться мне привычно.
Могу без книг. Могу и без Винды.
А небо что ж? А небо органично.
Свинцовое, беззвёздное — по мне
синело бы уж лучше идиотски».
«Бог умер!» — написали на стене
кровавой краской пьяные подростки.


Рецензии
сильно, особенно в конце.

Борис Васильев 3   29.03.2022 10:55     Заявить о нарушении