Посвящается А. М

Слепое око славит тень,
предмет рефлексии. Мечтанья!
Мы будем жить последний день,
нет бога — нет и оправданья.

Но мир безумен без идей.
Ересиарх сожрал мессию!
И выпил тысячи морей.
Рабы взлюбили тиранию…

Скажи им, хочешь ты, скажи,
родиться вновь? Заслуга боли,
что пред тобой — все рубежи,
и ожидают главной роли…

Мечи и пики! Эшафот,
вот праздник боли. Данность рока,
ещё землёй наполнен рот,
ещё могу кричать: «Немного

осталось нам. Последний путь».
Мы будем жить в своей истоме,
мы разорвём святую грудь
Марии. И удары грома

насытят миг. Падёт ли ниц
слуга страданья и искатель
бессильной истины? Блудниц
и нищих — истины!? Создатель,

дорога стынет в пустоте.
Я восхищаюсь пляской смерти,
в своём раздумье о мечте
стать пеплом на бесплодной тверди.

Гончаров А.С.
2020


Рецензии