Вегетарианцы

Мы вегетарианцы поневоле,
Такая нам досталась ныче доля.
Но быть веганкой вовсе не согласна,
Хоть через день хочу я рыбы, мяса.

Вот завтра шаньги стряпать я хотела,
Есть только суп да кашу надоело.
Котлеты рыбные сегодня сотворила,
От них себя я еле оттащила.

А жарить их пришлось все сразу,
Так я пять штук их слопала, зараза.
А завтра постный день себе устрою,
Хоть стряпать так не хочется, не скрою.

Но овощи ведь дорогие нынче,
На пенсию не больно разбежишься.
И сытности от них нисколько нету.
Стряпню готовишь, иль опять котлеты.

Иль вредные по-флотски макароны
Толстеешь, словно римская матрона.
С одеждою проблемы возникают,
То в сапоги, то в куртку не влезаешь.

А новые купить финансы надо,
Ах, быть вегетаринкой просто "радость"!
Такая вот печальная судьбина.
Тоскливо, очень грустно и обидно.


Подпись к фото: Дедушка, как называют людей, которые совсем не едят мясо? Пенсионеры, внучек.@
 


Рецензии
Валя, это как в анекдоте..."Дед, ты мясо ешь? - Нет...Ты что вегетарианец? - Нет, я пенсионер..." С улыбкой,Лора

Лора Татаурова   17.03.2020 05:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Именно так.

С теплом и улыбкой.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   17.03.2020 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.