Мне не покрыть это расстояние между нами...

Мне не покрыть это расстояние между нами -
Не хватит железных хлебов, сапог, и избушек на курьих ножках.
Если ты вернёшься ко мне со льдом - я разожгу пламя,
Если ты вернёшься ко мне с ножом - я найду для него ножны.

Дорога дразнила своим языком стальных рельсов,
Кричала: давай, кидай без остатка все в мое горнило!
Я слушала молча, не зная, куда мне от этого горя деться,
И в самый последний момент чуть самое главное не обронила ...

Я думала прежде: любовь - как цветок ранний,
Забота, тепло и свет его сокам даёт движенье,
Шипы его вовсе никак не должны ранить,
Он просто так защищён от боли и униженья.

И стала я тем шипом на растущем любви стебле,
Тебя охраняя от внешнего всего мира и обстоятельств,
А что это было - незрелость моя, ошибка ли, святость, грех ли?
Судить слишком рано, но не было в том предательств.

Теперь понимаю - любовь это не бутоны, а мощные корневища.
И страхи ушли от готовности их принять.
Я все изменить готова была десятки, сотни раз, тыщи,
Но самое время сейчас настало: ничего не надо менять.

И нынче умрет на моих руках много дел бесстрашно,
Среди всех молекул, строений, ликов, небесных сфер.
Начало Пути положено, когда понято самое Важное,
Пускай даже после того, как свершить это не успел.


Рецензии