Заложный
Хрипло голос вырывался из его груди.
"Видно, черти тебя гнали!
Эх ты, старина!
Твой затылок весь изранен!
Ветками, камнями, исцарапана спина!"
Проводи, прохожий, до жилища!
Так хочу найти я кров и пищу!
Мой попутчик всю дорогу охал и стонал,
У лесного водоёма сделали привал.
Но, приблизившись к воде я
Чистого пруда,
Вдруг заметил, холодея,
Что его не отражает тихая вода.
Проводи, прохожий, до жилища!
Так хочу найти я кров и пищу!
Догадавшись, я ни разу вида не подал,
В темноте лицо его переросло в оскал.
Он набросился у края
Сонного села.
"Врёшь, заложный!", - прошептал я,
Пробуя в кармане пальцем остриё кола...
Проводи, прохожий до жилища!
Так хочу найти я кровь и пищу!
Свидетельство о публикации №120031509867
Мне, например, плевать, что там говорят про нас
Если честно, я всё тот же дворовый оболтус
И мне приятней прогуляться, чем вести Lotus
Бигден 15.03.2020 22:20 Заявить о нарушении