Декабристка

Прости меня, прости за все грехи,
за то, что виноват, прости за это.
тебе одной я посвящал стихи
и только ты звала меня поэтом.

Прости меня за ложь и за любовь,
за то, что я давал, и боль, и счастье,
за то, что был всегда с одной тобой,
и радость, и печаль делил в ненастье.

Прости меня за детские мечты,
что исполнял их как-то неумело,
дарил тебе стихи, а не цветы
и не дарил тебе того, чего хотела.

Прости меня за преданность твою,
за то, что седина укрыла душу,
ты отдала мне молодость свою
хотя бы это постараюсь не разрушу.

Прости за то, что шла всегда за мной
и никогда не замечала риска,
за то, что ты была моей женой,
тебя все называли "декабристка"...


Рецензии
Трогательное

Зарина Авэн   12.04.2020 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо!

Артего   12.04.2020 19:04   Заявить о нарушении