Полуденное забытье

Полуденное забытье

Талантлива блестящая статья
"О роли Православия в России",
что вслух отрывки повторила я.
-"Мать, что с тобой" – родные вопросили.
-«С собою начинаешь говорить?
не вера ли сознанье замутила…"
-"Нормально всё.  Как в Православьи жить,
а "не слегка зайти", статья открыла…"

К делам вернулась, но в висках, глазах
и мыслях неким странным наважденьем
слова статьи, что "Важен Божий страх",
а он утерян…" – суть предупрежденья.
Набатный, чёткий метроном беды:
-"Очнитесь, люди, - времена настали
Креста Святого и Святой воды,
и веры чистой в одолень* печали"

*- одолей, одолень – устаревшее наименование растения "Euphorbia pilosa", "белая кувшинка", по народному поверью "изгоняющая злых духов…"
В старину "одолень" означало – "превозмогание", то есть "смочь невозможное"
26.05.2016г. Векшина Л.А.


Рецензии
Спасибо, Людочка, за эти настораживающие строки!!!
С уважением и симпатией.

Артур Наумов   20.03.2020 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур, за "понимающие" слова поддержки!
Всего доброго.
С теплом души,Л.

Векшина Людмила2   20.03.2020 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.