Трудный путь

«Бредёт усталый караван»*
В палящей знойной тишине.
Я уповаю на Коран –
Один Аллах поможет мне.

Надеюсь всё же на товир**,
Поможет вряд ли тёплый чал***,
Коварен сей пустынный мир –
Меня укусом увенчал.

Укус гюрзы – опасен он!
Разрезал – с кровью вышел яд.
Пустынь неписаный закон:
 «Смотри вперёд, смотри назад!

Присох к спине давно чекмень****
И замолчал певец-акын.
Мне в ногу врезался ремень –
Жгутом я пользуюсь таким.

Песком засыпана тропа.
Верблюд, мой друг, идёт вперёд.
Надежды лучик не пропал.
Аллах велик! Он доведёт!

Примечание:
*Эта строка принадлежит поэту Владимиру Ревину;
**Товир (туркменск.) – послеобеденная молитва;
***Чал (туркменск.) – напиток из верблюжьего молока;
****Чекмень (туркменск.) – халат из верблюжьей шерсти.


Рецензии
Красивая и жгучая картина.
Пустыня-место мрачное и притягательное одновременно.
Я рад, что одна строчка сподвигла к написанию такого прекрасного произведения.
От души-БРАВО!!!

Владимир Ревин   16.03.2020 20:56     Заявить о нарушении
Это Вам огромное спасибо! Без Вас и Вашего ангела этого стихотворения вообще бы не было! Спасибо, уважаемый Владимир! Храни Вас, Господь и Ваш ангел-хранитель!

Татьяна Цыркунова   16.03.2020 21:58   Заявить о нарушении