Маски

Жизнь стала, как в "сказке", все прячутся в маски.
Но разве поможет, врачи говорят,
Что все бесполезно и, как не старайся,
Болезнь косит рьяно, к чему маскарад,

А маски нужны лишь больным, не здоровым.
Здоровых условно они не спасут,
Как быть, как беречься мы думаем снова,
И в страхе опять все и в панике тут.

Спасенье одно, моем руки, ребята,
Не ходим туда, где народа полно.
Но ведь в магазин все равно ходить надо,
Куда же деваться, такое кино.

Жизнь стала, как в "сказке", но сказка ужасна,
Злой короновирус пугает, страшит.
А мы ждем весны, яркой, чудной, прекрасной,
И хочется выгнать его, победить.


Рецензии
Спасибо за жизненные проникновенные стихи! Молодец!!! Удачи, дорогая! Л.

Людмила Помникова   16.03.2020 04:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

С уважением и теплом.

Всех благ!

Валентина Шеломова   16.03.2020 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.