Острова

Ах самолетик миленький, стартуй!
Ещё чуть-чуть, и двигатель запустят –
Приобретают статус светлой грусти
Все горести земные на борту.

А под крылом дрейфуют города,
На острова похожие так странно –
Слились в ночном беззвёздном океане
Земная и небесная вода.

Чем выше, тем отчетливей огни
Соединяют тяг паромных части.
Не спрашивай меня, что значит счастье –
Навстречу счастью руку протяни.


Рецензии