Победы знамя -редакция от 14 марта 2020 года

Виктор Августович Кайе    автор стихов, мелодии и исполнитель песни
Ссылка на песню на сайте Мой Мир https://my.mail.ru/music/playlists/4310313409
Ссылка на стихи на сайте СТИХИ.РУ http://www.stihi.ru/2009/12/28/603
Прошу читателя оценить(лучше  или хуже) мою небольшую редакцию- 7 строк- моих стихов
 -каждая новая строка отодвинута вправо
ЭТО- моя редакция от 14 марта 2020 года:

Когда короткой ночь была, а дни длинны,
Раздался над страною грозный глас войны.
И встали наши, как один:
"Врагу дорогу преградим!",
На смертный  бой пошли сквозь дым и пламя.
За стариков и за детей
И ради Матери своей.
Им Родина дала Победы Знамя.              Ждало их впереди Победы Знамя.

На Западе горели наши рубежи,
На улицах Москвы щетинились ежи.
В тылу работали за всех,
Чтобы на фронте был успех.                На фронте чтобы был успех.
В сердцах бойцов горело мести пламя.
Всё было горе, боль и смерть,
И пуль свинцовых круговерть,               Боёв тяжёлых круговерть,
Но сквозь бои несли Победы Знамя.          Сквозь них бойцы несли Победы Знамя.

Несли потери, отступали вглубь страны.
Пред Родиной в долгу мы были все равны.    И перед ней в долгу мы были все равны.
Но повернули вспять врагов,
Прогнав от наших очагов.
Встречали нас руины, сердце раня.
Закончив самый главный бой,
Вернулись, но не все, домой,
В Берлине водрузив Победы Знамя.

Берёт начало в мае время тишины.
Сквозь слёзы радость, больше нету той войны. Сквозь слёзы радость-Мир! И больше нет войны.
Вздохнули наши, наконец,
Парад Победы был - венец.
В сердцах у всех зажглось надежды пламя.
Подняли села, города,
Мир отстояли навсегда.
И освещало труд Победы Знамя.

С тех пор тревожных столько разных лет прошло,
Но это всё в сердцах быльём не поросло.
И помнит каждая семья,
Она и он, и ты и я.
У стен Кремля не гасит время пламя.
Как дорог мир, его храним,
И твёрдо мы на том стоим.                2 раза
Всегда с народом то Победы Знамя.           С народом на века Победы Знамя.


Рецензии
В стихосложении я не сильна (пишу сердцем,хотя некоторые правила стараюсь соблюсти), а вот смысл зацепил и ритм. Иногда мы пишем сердцем, и слышим свой особый ритм. Не всякая критика конструктивна.

С уважением и теплом,

Елена Винярская   14.06.2022 10:18     Заявить о нарушении