Когда закрываешь глаза

По мотивам    https://www.proza.ru/2005/11/15-123

***

Ты видишь, когда закрываешь глаза,
Просторы бескрайние зыбкого моря
И стайки дельфинов, плывущих  туда,
Где небо едино с лазурной водою?

Как мерно колышут лихие ветра
Тугие колосья созревшей пшеницы,
Как чистые слёзы слепого дождя
Стекают на раму с оконной глазницы?

Ты слышишь, когда закрываешь глаза,
Плеск волн на заре, мягкий шёпот прибоя,
Неровный и тихий стук капель дождя,
И шорох колосьев златистого поля?

А чувствуешь ты, закрывая глаза,
Колючесть колосьев своими руками, 
Вкус ветра, солёной воды на губах,
И неба печаль, что омыта слезами?

Всё чувствует, видит и слышит душа,
Когда широко закрываешь глаза…


Рецензии