Камер-юнкер Пушкин

Вихрь метели вдоль по Невскому проспекту,
Снег взметает из-под обода колёс,
Жжёт карман письмо подмётное, что некто
Накануне анонимно в дом принёс.

Тень предчувствия на снег январский ляжет,
И всё тоньше и прозрачней жизни нить,
Ведь уже отлита пуля для «лепажа»,
И судьбу никто не в силах изменить.

Честь имея, не дано ходить по струнке,
Не сумел смолчать, не смог стерпеть навет,
Непокорный, злоязыкий камер-юнкер,
И России первый Рыцарь и Поэт.

/рисунок из интернета/


Рецензии
Язык мой - враг мой !
Коль запущена по полной та судьба ,
Не изменишь ее , друг мой , никогда !..

Хороший стих !
Всех благ!

Яков Шенгарей   16.08.2021 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.